Вы здесь
Главная > Общество > Аэробные упражнения на голодный желудок могут отсрочить потерю веса в будущем

Аэробные упражнения на голодный желудок могут отсрочить потерю веса в будущем

Аэробные упражнения натощак повышают уровень кортизола и могут иметь нежелательные долгосрочные последствия

По данным сайта Ufanotes.ru «Здоровье», под аэробными упражнениями натощак понимаются аэробные нагрузки (приводящие к увеличению частоты сердечных сокращений) после голодания в течение не менее 8-12 часов.

Считается, что такая физическая нагрузка после голодания позволяет организму использовать жир в качестве топлива, однако на самом деле биохимический процесс более сложен. По данным исследования 2015 года, физические упражнения после ночного голодания были более эффективны для снижения жировой массы тела по сравнению с упражнениями после завтрака.

Однако у участников, которые постились перед тренировкой, наблюдался повышенный уровень кортизола, что может негативно сказаться на долгосрочном снижении веса и состоянии здоровья. Влияние аэробных упражнений на голодание у разных людей различно.

Для большинства взрослых людей, не страдающих нарушениями регуляции уровня сахара, тренировки натощак, вероятно, безопасны. По мнению экспертов, физические нагрузки умеренной и высокой интенсивности, а также тренировки на выносливость продолжительностью более 1,5 часов более эффективны, если перед тренировкой принять пищу.

Источник

Top
Яндекс.Метрика