Вы здесь
Главная > Общество > Автопробег «Дорога памяти» прибыл в Смоленск из Белоруссии

Автопробег «Дорога памяти» прибыл в Смоленск из Белоруссии

Участники автопробега «Дорога памяти» прибыли в Смоленск из Бреста. В восьмисоткилометровом автопробеге участвовали представители молодёжных организаций России и Республики Беларусь.

От западного города Белоруссии к западному форпосту России проехали участники автопробега «Дороги памяти». В нём приняли участие шестьдесят человек: представители молодёжных организаций. Инициатором автопробега выступила региональная организация «Российский Союз молодёжи». Автомобилисты проехали через Брест, Хатынь, Витебск, посещая места, связанные с трагическими страницами истории Великой Отечественной войны.

видео: Алексей Дроздов

На российско-белорусской границе вышла заминка, связанная с особенностями оформления и прохождения разрешительных документов по инстанциям. Участники отнеслись к инциденту с некоторой долей иронии: последние восемьдесят километров от  деревни Кругловка Руднянского района до Смоленска были самыми долгими. В Смоленске состоялся круглый стол. В следующем году от теоретического обмена опытом перейдут к совместным мероприятиям в области военно-исторической реконструкции, оформления памятных мест и патриотической работы с молодёжью.

Источник

Top