Вы здесь
Главная > Общество > Бездействие смоленской мэрии подвергает опасности жизни пешеходов

Бездействие смоленской мэрии подвергает опасности жизни пешеходов

Смоляне попросили городскую администрацию оборудовать пешеходный переход на Ипподромном проезде. Каждый день они ходят к автобусной остановке на Киевском шоссе по «слепому» участку дороги без перехода и дорожных знаков.

Ипподромный проезд в Смоленске превратился в густонаселенный микрорайон, который, как это часто бывает с массивами новостроек, оказался не приспособлен для безопасного и комфортного проживания. Ипподромным проездом пользуются сотни местных жителей, в том числе детей, которые идут к автобусной остановке на Киевском шоссе. Однако никакой дорожной инфраструктуры для пешеходов нет – ни освещения, ни перехода, ни дорожных знаков и искусственных неровностей. Между тем, застройщик продолжает осваивать территорию и соорудил новый строительный забор. Теперь перехолодить улицу смоляне вынуждены «наугад». Со своей проблемой жильцы обратились в редакцию SmolNarod.

«Из ответа от 9 августа 2022 года, полученного из ЦУР, следовало, что скоро администрация Смоленска совместно с ГИБДД организует совместный выезд по определению возможности и целесообразности оборудования дополнительного пешеходного перехода. В случае положительного решения вопрос обустройства перехода будет вынесен на комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. Но воз и ныне там! Начальник управления дорожного хозяйства Наталья Майорова в своём ответе сослалась на отсутствие освещения, тротуара и прямой видимости на данном участке дороги. Другой участок для оборудования перехода нам не предложили, освещением заниматься также никто не думает», — рассказывает местный житель Виталий Ч.

Чтобы попасть на Ипподромный проезд, жильцы трех 10-этажных домов должны идти по необустроенной тропинке, которую с недавних пор подвинули на несколько метров правее в обход новой строительной площадки.

К сожалению, в нашем регионе ЦУР оказался неэффективным посредником, который занимается только сбором информации и распределением ее по компетентности, — констатирует Виталий Ч. Раньше люди писали напрямую в подведомственные структуры и эффективности от обращений было больше. Жильцы надеются, что губернатор Алексей Островский и прокурор Смоленской области Сергей Карапетян совместно с ОНФ проявят интерес к этой проблеме и примут необходимые меры.

Источник

Top