Вы здесь
Главная > Общество > Bloomberg: США угрожает дефицит энергии зимой

Bloomberg: США угрожает дефицит энергии зимой

Европейское издание Bloomberg заявило о том, что в ряде северо-восточных областей США может начаться дефицит энергии уже этой зимой.

— В самом густонаселенном уголке США температура вот-вот упадет после периода необычно теплой погоды. И признаки зимнего кризиса уже множатся, — сообщает Bloomberg.

Топочный мазут (вид нефтяного топлива), который был доставлен недавно в Нью-Йорк, стал самым дорогим за всю историю. Ритейлеры вынуждены регулировать его продажу, ограничивая количество разовой покупки, чтобы избежать панической скупки топлива американцами. В издании считают, что все эти ситуации показывают, что грядущей зимой северо-восток Америки будет нести самые большие экономические потери за последние двадцать лет.

— Все будет очень плохо. Цены на дизельное топливо, мазут и природный газ зашкаливают. Когда вы получаете фиксированную зарплату, как это влияет на ваш общий бюджет? Это должно быть плохо, — ссылается Bloomberg на Маркуса МакГрегора, главу отдела исследований сырьевых товаров в Conning Inc.

На северо-востоке США типичная семья заплатит 1094 доллара за отопление с помощью природного газа этой зимой, что на 23% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщило Управление энергетической информации. Средняя Атлантика и Новая Англия пострадают еще сильнее. В издании считают, что средний чек за электроэнергию составит не менее 2354 долларов. Другие домохозяйства северо-восточных регионов, которые используют пропановое отопление, также станут беднее. Им предрекают трату 1970 долларов. В Bloomberg уточнили, что наибольший ущерб будет нанесен малообеспеченным потребителям.

Ранее Smolnarod сообщал, что власти Великобритании обязали налогоплательщиков покупать дома для беженцев из Украины

Источник

Top