Вы здесь
Главная > Общество > Боевики, устроившие теракт в Ширазе, могли проходить подготовку на Украине

Боевики, устроившие теракт в Ширазе, могли проходить подготовку на Украине

В результате террористического нападения 13 человек погибли, еще 45 человек получили ранения.

Министерство информации Ирана накануне сообщило о задержании террористов, причастных к вооруженному нападению на мавзолей Шах-Черах в Ширазе. Неизвестные открыли стрельбу по паломникам. Все задержанные имеют гражданства иностранных государств.

Главный координатор внутри страны – гражданин Азербайджанской Республики.

Ряд телеграм-каналов сообщает, что боевиков для проведения теракта в Ширазе могли готовить западные инструкторы на территории Украины.

Кстати, незадолго до нападения на мавзолей Шах-Черах азербайджанский наемник Магомед Джафаров сообщил о создании на Украине «Тюркского легиона», который состоит из солдат удачи с Ближнего Востока и Центральной Азии. Эксперты не исключают, что этот легион может стать базой постоянной подготовки и поставки диверсионно-террористических групп на территорию Ирана, пишет телеграм-канал «Записки с Востока».

«Украина становится рассадником мирового терроризма. Боевики, прошедшие подготовку на территории страны, теперь готовы убивать людей в любой точке мира», — отмечает телеграм-канал «Спецоперация на Украине».

В СМИ также появлялась информация о том, что на украинской территории может проводиться подготовка иранских боевиков движения «Моджахедин-э Халк».

Религиозная общественность Ирана до сих пор не может прийти в себя после чудовищного теракта.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Иран «встал на сторону зла, передав России ударные беспилотники». А советник Офиса президента Михаил Подоляк призвал нанести по Ирану удар.

«Вот только Украина, решившая «сразиться» с Ираном, не понимает, во что втягивается. Она уже потеряла десятки тысяч своих граждан в боях против России, сражаясь американским оружием «до последнего украинца». В Иране же все намного запутаннее. В Киеве просто не догадываются, какую игру ведет на Ближнем Востоке ЦРУ», — пишет телеграм-канал «Блокнот Россия».

Источник

Top