Вы здесь
Главная > Общество > Больше месяца дочка бесследно пропавшей смолянки ищет правду

Больше месяца дочка бесследно пропавшей смолянки ищет правду

Полиция до сих пор не возбудила уголовное дело

Как сообщал SmolNarod, Татьяна Брысенкова бесследно пропала 21 октября на Королевке. Прошло больше месяца, и мы снова связались с ее дочерью Екатериной. По словам девушки, полиция не возбудила уголовное дело, так как не нашла оснований для этого.

— Официального отказа пока нет. За это время выяснилось, что коллега, которая была в последний раз с мамой, пришла домой утром, хотя изначально сказала всем, что явилась сразу после того, как проводила мою мать. Не исключаю, что она может быть свидетелем каких-либо событий той ночи или даже подозреваемой. Также стало известно, что они у матери в квартире еще распивали алкоголь, и только после этого эта женщина отправилась к себе. Она до сих пор утверждает, что ничего не знает. И полиграф результатов не принес, — говорит Катя.

К слову, камеры видеонаблюдения действительно показали, что женщина заходит домой в 8:34. О чем Катя уже рассказала полиции. 

За это время «Сальвар» объявлял поиски Татьяны только один раз. Екатерина в них тоже принимала участие.

— Искали в районе гаражей. Всё это происходило как-то поверхностно. Мне изначально сказали, что нет возможности прочесать весь город, сальваровцы ждали информации от полиции, чтобы определиться, в каком направлении организовать поиск. Тишина до сих пор, — говорит дочка пропавшей.

Ранее наше издание писало, что, по мнению руководителя поисково-спасательного отряда «Сальвар» Юрия Василевича, в пропаже Татьяны Брысенковой не усматривается никакой мистики. Именно алкоголь является причиной большинства подобных исчезновений.

 «Так бывает: они вышли, где-то остались лежать в кустах и умерли от переохлаждения», — говорил Юрий.

Но «в кустах» Татьяну почему-то так и не нашли. Катя хочет, чтобы уголовное дело было возбуждено. А если есть виновные, то они должны быть наказаны.

— Человек не может просто так пропасть… Без документов, денег, телефона. С мамой мы были близки. Уйти и больше месяца держать меня в неведенье она не смогла бы. Я не исключаю, что могло что-то произойти, когда они были вместе с коллегой. А если она все-таки ушла и, дай бог, еще жива, то, возможно, ей требуется помощь. Но правоохранительные органы бездействуют. Я сегодня позвонила в следственный комитет. Мне сказали, что полиция направила материалы проверки, но составила их неверно. Поэтому и не могут принять решение о возбуждении уголовного дела. Теперь я планирую написать заявления в СК – о работе стражей порядка, а также о пропаже моей мамы, — резюмирует наша собеседница.

Напомним, что все опрошенные теряются в догадках – что могло побудить Татьяну выйти из дома в третьем часу ночи, поставив перед выходом на зарядку сотовый телефон? В самом телефоне зафиксировано, что последний разговор был с дочерью, то есть ей никто домой не звонил и не предлагал выйти на улицу. У родственников пропавшей нет никаких очевидных зацепок, версий, которые могли бы объяснить случившееся. Все подробности — в материале автора.

Источник

Top
Яндекс.Метрика