Вы здесь
Главная > Общество > Бухгалтеру Smolensk Travel вынесли окончательный приговор

Бухгалтеру Smolensk Travel вынесли окончательный приговор

Смоленский областной суд изменил приговор бухгалтеру ООО «Смоленск Трэвел».

Приговором Ленинского районного суда от 4 июня 2021 года женщина была осуждена по статье «Присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере», а также по статье «Хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета в крупном размере». Ее приговорили к четырем годам лишения свободы. Ранее смолянка совершила преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта, поэтому в итоге ее приговорили к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отмечается, что с мая по 24 декабря 2018 года женщина присвоила 1019455,12 рубля. Деньги она перечисляла на счета матери. Деньги переводились на расчетный счет УФК по Смоленской области – в счет погашения кредиторской задолженности по исполнительным производствам. Кроме того, в 2018 году подсудимая, выполняя функции бухгалтера без оформления трудовых отношений в ООО «Комбат Туры», похитила 525 тысяч рублей. Эти деньги она также перевела на счета мамы.

Защитник подал апелляционные жалобы. Окончательное наказание бухгалтеру – «3 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года»,  сообщает пресс-центр Областного суда.

Источник

Top