Вы здесь
Главная > Общество > Четвертая волна коронавируса пошла на спад. Пятая придет резко

Четвертая волна коронавируса пошла на спад. Пятая придет резко

Гендиректор центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев сообщил, что четвертая волна коронавируса пошла на спад. Грядет пятая волна.

Исаев пояснил, что о том, что четвертая волна коронавируса пошла на спад говорят данные ПЦР-тестирования. Центр работает как с муниципальными заказчиками, так и физлицами. На данный момент поликлиники заказывают больше ПЦР-тестов, так как выходят постоянно к амбулаторным пациентам. Кроме того, люди, которые болеют дома, сами обращаются за тестированием в частные лаборатории и клиники.

Гендиректор центра поясняет, что главным критерием того, что коронавирус отступает, говорит большое количество положительных результатом ПЦР-тестов.

Исаев сообщил, что четвертая волна была самая короткая, но самая жесткая. Но теперь необходимо готовиться уже к пятой волне. В Европе она уже началась. А Россия тесно связана с европейскими странами. Предположительно, пятая волна придет в Россию уже в декабре. Сейчас идет резкий подъем заболеваемости в Австрии, Германии, Нидерландах.

Интересный опыт в Японии. Там дельта-штамм коронавируса претерпел внутренние мутации, которые сделали вирус нежизнеспособным. Эпидемия в Японии сама собой прекратилась.

Поэтому Исаев озадачен, по какому сценарию пойдет развитие событий в России. Это предсказать сложно, цитирует слова гендиректора центра ПУЛ №3 в Телеграм-канале.

Источник

Top