Вы здесь
Главная > Общество > Депутаты Смоленского горсовета прикрываются коронавирусом

Депутаты Смоленского горсовета прикрываются коронавирусом

Очередная сессия Смоленского городского Совета пройдет в закрытом режиме. Смоляне не узнают о том, как депутаты намерены решать вопрос с председателем, а также их мнение по ряду других спорных вопросов.

Завтра, 26 сентября, состоится очередная сессия Смоленского горсовета. Как сообщается на сайте «городского парламента», препоной для присутствия смолян не сессии стал коронавирус.

«Учитывая стабильно высокую заболеваемость новой коронавирусной инфекцией на территории города Смоленска и угрозу её распространения, проведение 15-й очередной сессии, которая назначена на 26.11.2021, планируется в закрытом режиме без очного присутствия граждан», — сообщает пресс-служба мэрии. Стоит отметить, что это уже не первая сессия горсовета, которая проходит в закрытом режиме.

Интерес смолян к сессии может быть вызван несколькими вопросами, которые планируют рассмотреть депутаты. Там, в связи с назначением Виктории Макаровой заместителем губернатора, оказался вакантным пост председателя горсовета. Однако вопроса об избрании нового председателя в повести сессии не значится. Также смолян мог бы заинтересовать блок вопросов о распоряжении муниципальным имуществом а также индексации тарифов для обитателей социального жилья.

Вместо того, чтобы открыто рассмотреть эти и ряд других вопросов, смоленские депутаты предлагают своим избирателям довольствоваться информацией с официального сайта.

Источник

Top