Вы здесь
Главная > Общество > Дмитрий Медведев: Россия не позволит отторгнуть от нее присоединенные регионы

Дмитрий Медведев: Россия не позволит отторгнуть от нее присоединенные регионы

Зампред Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Запад толкает мир к ядерной войне с помощью поддержки Украины. Политик уточнил, что известный тезис западных стран «России нельзя дать победить в войне» может стать причиной ядерного конфликта.

— Если побеждает не Россия, то, видимо, Украина. Цель Украины в войне названа киевским режимом – возврат всех ранее принадлежавших ей территорий, — написал политик в своем телеграм-канале.

Медведев уточнил, что такие цели Украины создают угрозу существования России и ведут к ее распаду. Политик напомнил, что такая риторика Киева приводит к свободному использованию Москвой ядерного оружия, опираясь на п.19 Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания.

 

По заявлению зампреда Совета Безопасности, поддержка Западом такой политики Киева — это ничто иное, как провокация мировой войны с использованием ядерного оружия.

— Давайте называть вещи своими именами. Западные страны толкают мир к глобальной войне. И только полная и окончательная победа России является гарантией от мирового конфликта, — подытожил Медведев.

Ранее Smolnarod сообщал, что ранее Дмитрий Медведев прокомментировал неудачные фейки украинских СМИ.

Источник

Top