Вы здесь
Главная > Общество > Экс-президент FIFA: проведение чемпионата мира по футболу в Катаре было ошибкой

Экс-президент FIFA: проведение чемпионата мира по футболу в Катаре было ошибкой

Выбор Катара как страны-организатора чемпионата мира 2022 года был ошибочным, турнир должны были принять США, заявил экс-президент FIFA Йозеф Блаттер. Его слова приводит французское издание RMC Sport.

Амбассадор турнира и бывший игрок сборной по футболу Катара Халид Салман в интервью немецкому телеканалу ZDF объявил, что гомосексуальность — повреждение головного мозга.

Вероятно, чемпионат мира по футболу в Катаре станет самым «не толерантным» за последнее время. Западные издания с настороженностью пишут о предстоящем турнире в Катаре. Дело в том, что руководство страны сразу заявило, что ни о какой толерантности речи не пойдет, а за проявления ЛГБТ отношений болельщикам грозит тюрьма.

Катар — мусульманская страна, в которой есть свои культурные правила.

  • Запрещена пропаганда ЛГБТ, наказание: тюремный срок
  •  Запрещены случайные половые связи без брака, наказание: тюремный срок
  • Запрещено распитие алкоголя вне территории отелей или специальных заведений
  • Запрещено снимать футболку на стадионе. Рекомендуют закрывать плечи и колени одеждой.
  • Запрещено фотографировать правительственные здания и местных жителей без разрешения.

The Guardian писало, что Катар не дает никаких гарантий безопасности для ЛГБТ представителей даже в том случае, если они не демонстрируют символику и свою ориентацию.

Фактически, Запад не смог продавить свои интересы и вынужден был согласиться с ограничениями. Так, Глава британского МИД Джеймс Клеверли заявил, что ЛГБТ-фанаты, идущие на Чемпионат мира в Катаре, должны «проявить уважение» к арабской стране.

Это мусульманские страны, и у них совсем другая культура по сравнению с нашей. Я думаю, что важно, когда вы приезжаете в страну, уважать культуру принимающей вас страны — сказал он в интервью.

Источник

Top