Вы здесь
Главная > Общество > Эксперт рассказал смолянам, чем опасны магнитные бури

Эксперт рассказал смолянам, чем опасны магнитные бури

На Солнце произошла мощная вспышка

С 30 ноября по 2 декабря можно наблюдать полярные сияния, Землю также накроют геомагнитные бури. Не исключена вероятность, что эти явления «заглянут» и в Смоленскую область, пишет «Смоленская народная газета». Издание обратилось за комментарием к турецкому астрофизику Эрдэму Йылмазу. Он рассказал, чем опасны геомагнитные вспышки. Например, могут возникнуть перебои в работе сотовой сети, интернета, спутниковой связи, возможны сильные скачки напряжения. Метеозависимые люди испытывают головную боль, мигрень, головокружение, тошноту, повышается давление.

Собеседник также добавил, что мощные бури возникают в околоземном пространстве и провоцируют появление полярных сияний – правда, редко.

Ранее смоляне делились красивыми фотографиями полярного сияния. 5 ноября им повезло, природное явление можно было наблюдать невооруженным глазом в облцентре, а также в других городах и поселках региона. Из-за сильной магнитной бури сияние было красного цвета, явление возникает от протонных ударов по магнитосфере, оно может длиться от пяти до 30 минут.

Источник

Top
Яндекс.Метрика