Вы здесь
Главная > Общество > Главный врач Велижской ЦРБ осужден за растрату

Главный врач Велижской ЦРБ осужден за растрату

Медик списал машину скорой помощи
Главный врач Велижской ЦРБ Юрий Дольников в 2022 году решил списать автомобиль скорой медицинской помощи с баланса учреждения. В апреле 2022 года он приказал работникам бухгалтерии подготовить соответствующую документацию, а затем поручил начальнику хозяйственного отдела фиктивно провести утилизацию машины.

«Начальник хозяйственного отдела договорился с работником организации, что вместо списанной машины будет сдан лом черных металлов, но выдан акт, подтверждающий, что автомобиль утилизирован путем сдавливания гидравлическим прессом», — сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

В итоге 650 килограммов сдано на лом черных металлов – на сумму 11 723 рубля. Деньги перечислены на расчетный счет ЦРБ. Но масса УАЗ составляет 2 000 килограммов, за его утилизацию можно было «заработать» 38 000 рублей. В мае 2022 года в ГИБДД представили акт на автомобиль, что послужило основанием для его снятия с регистрационного учета. Машину передали третьему лицу.

На момент рассмотрения дела в суде транспортное средство возвращено в гараж больницы. Главный врач вину не признал. Он утверждал, что УАЗ являлся автохламом, передан в знак благодарности за безвозмездное предоставление гаража для стоянки «скорой».

«Суд пришел к выводу о виновности подсудимого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – растрате», — добавили служители Фемиды.

Юрию Дольникову, до сих пор занимающему свою руководящую должность, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Ранее сообщалось, что в отношении бывшего главврача городской больницы Смоленска возбудили еще одно уголовное дело. Правоохранители нашли в доме медика 200 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм, а также 100 охотничьих патронов калибра 366 ТКМ. Главврача Клинической больницы №1 Сергея Крюковского заключили под стражу 28 марта. Он вместе с предполагаемыми сообщниками подозревается в хищении денежных средств.

Источник

Top
Яндекс.Метрика