Вы здесь
Главная > Общество > Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ в массовой культуре

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ в массовой культуре

Демонстрация однополых отношений запрещена в книгах, рекламе, кино и СМИ.
Госдума единогласно приняла пакет законов о запрете в России пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола и о включении такой информации в перечень запрещенной для детей. Действие документа будет распространяться на рекламу, книги, кино и аудиовизуальные сервисы, сообщает РИА Новости.
 
В частности, в случае вступления законов в силу будет запрещено выдавать прокатные удостоверения фильмам, пропагандирующим нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения, а также смену пола.
 
Помимо этого, нельзя будет продавать товары, в том числе зарубежные, с подобным содержанием. За нарушения будут грозить серьезные штрафы, для физлиц — до 400 тысяч рублей, для юридических — до 5 миллионов. Иностранцев, нарушающих закон, ждёт административный арест на 15 суток.
 
За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения либо способной вызвать у них желание сменить пол, будут наказывать штрафами до 200 тысяч рублей для граждан и до четырех миллионов рублей для юрлиц.

Источник

Top