Вы здесь
Главная > Общество > Границу в Смоленской области вновь попытались перейти иностранцы

Границу в Смоленской области вновь попытались перейти иностранцы

Конечно же, попытка пересечения была незаконной.

Во вторник, 22 ноября, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области была пресечена попытка иностранцев перейти государственную границу. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Смоленской области.

Пограничная служба для проверки остановила легковое авто в Монастырщенском районе. В багажнике автомобиля находились сумки, которые и привлекли внимание пограничников. Водитель на уточняющие вопросы о количестве багажа ответить внятно не смог.

Как уточнили в ведомстве, в ходе разбирательств принадлежности вещей оказалось, что всё это «добро» принадлежит иностранцам, которых хотел перевезти водитель из Смоленска в другое государство.

Пограничная служба незамедлительно выдвинулась на поиски тех, кто должен был пересечь границу. Вскоре они обнаружили и задержали пятерых мужчин, которые являлись гражданами Северной Африки. Своё путешествие из Смоленска они планировали закончить в Евросоюзе. 

Сейчас двое нарушителей отправлены  в Центр содержания иностранных граждан. Остальные — привлечены к административным штрафам.  

Источник

Top