Вы здесь
Главная > Общество > Губернатор Василий Анохин заявил, что на строительство новой школы в Смоленском районе попросят кредит

Губернатор Василий Анохин заявил, что на строительство новой школы в Смоленском районе попросят кредит

Но основные траты регион возьмет на себя

В ходе прямой линии губернатора Василия Анохина смоляне пожаловались на нехватку школ в пригороде областного центра. Например, речь идет о таких отдаленных районах как Печерск и Быльники. Глава региона согласился, что действительно там складывается напряженная ситуация. Претензии по данному вопросу поступают и от горожан, проживающих в Алтуховке и на Краснинском шоссе.

Губернатор отметил, что в различных районах в настоящий момент идет активная застройка, выстроен диалог между властью и застройщиками. К слову, удалось выйти на договоренность о том, что инфраструктурные облигации поступят при поддержке заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. По словам Василия Анохина, прорабатывается вопрос выделения кредита застройщику на возведение школы в Быльниках, но основные траты регион возьмет на себя.

Если этот момент получится согласовать, то в 2024 году начнется строительство нового образовательного учреждения, где смогут получать образование 726 учеников.

В ходе прямой линии также стало известно, что подрядчик завершил работы по строительству школы в Соловьиной роще.

Источник

Top
Яндекс.Метрика