You are here
Home > Разное > Как организовать хороший и недорогой отпуск?

Как организовать хороший и недорогой отпуск?

Когда у нас уже есть готовый список мест, которые нам потенциально интересны, лучше всего позвонить или связаться по электронной почте с объектом, и спросить о стоимости проживания в выбранное время и на нужное количество человек, стандарты, которые предлагает данный объект.

Возможны и дополнительные платежи (например, за парковку автомобиля на территории, страховка, расход воды, уборка помещения в конце пребывания в отеле, и т. д.). На основании приготовленного списка нам будет легче отобрать объекты, которые, по нашему мнению, являются привлекательными. Выберите горящие туры в Турцию заранее, чтобы не переплачивать. Также стоит выпрашивать скидки (например, если мы сдаем в аренду жилье для большой группы, или когда мы хотим заказать кровать "со дня на день"), и, по крайней мере, стоит попробовать договориться о цене.

Стоит также просматривать разного рода сайты групповых закупок - часто встречаются очень умные предложения на проживание в разных местах. Вторым важным аспектом организации отпуска - планировать поездки в нужное место. Как выбрать самое дешевое и лучшее для нас средство передвижения? Это можно сделать, узнав стоимость проезда для различных видов транспорта, т. е. для легкового автомобиля, поезда, автобуса, самолета. Если у нас нет собственного автомобиля, можно задуматься над арендой автомобиля из проката или использования так называемых совместных поездок (совместного использования автомобилей). Присутствие самолета в приведенном выше списке может быть удивительно - но также на полетах отечественных происходят различные акции и снижение цен, или просто дешевые места.

Если мы принимаем во внимание ваш автомобиль - определяем свой маршрут (можно воспользоваться, например, Google Maps), проверяем длину маршрута в км и принимаем значение среднего расхода топлива автомобиля на 100 км (на основе собственного опыта или сведений, почерпнутых от других лиц, например от работника проката) - благодаря этому мы можем вычислить, сколько приблизительно составит нам путешествие.

Top