Вы здесь
Главная > Общество > Как русские военкоры и политики отреагировали на смерть Кирилла Стремоусова

Как русские военкоры и политики отреагировали на смерть Кирилла Стремоусова

Сегодня, 9 ноября, в ДТП погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации. Несмотря на отсутствие подтверждений гибели от минздрава Херсона, глава Владимир Сальдо подтвердил информацию.

— Мне очень тяжело говорить о том, что сегодня погиб Кирилл Стремоусов. Он погиб на территории Херсонской области, двигаясь в автомобиле, попавшем в ДТП. Кирилл был одним из самым ярких, умеющих говорить и преподносить людям правду о том, что происходит в Херсонской области, — написал он.

Сальдо высоко оценил деятельность Стремоусова, заявив, что он умел донести до людей правду. Сальдо заявил, что его погибший заместитель успевал побывать как на передовой, так и в тылу. Как в Херсонской области, так и в самом городе.

— Сложно будет также говорить о трагедии его родным и близким. Он многодетный отец — у него пятеро детей и должен в скором времени родиться шестой. Конечно же мы позаботимся обо всех них, но Кирилла, к сожалению, уже не вернуть, — подытожил Сальдо.

О гибели Стремоусова высказался глава запорожского движения «мы вместе с Россией» Владимир Рогов. Он написал, что гибель его друга и соратника вызвала тяжесть и пустоту на душе. 

Спецкорр War Gonzo Дмитрий Селезнев, автор телеграм-канала «Старый Шахтер» заявил, что являлся фанатом Кирилла Стремоусова.

— Мне действительно он нравился. Только такие отчаянные, литературно говоря, и отмороженные в хорошем смысле политики нужны и ценны в неспокойное и отчаянное время, в котором мы сейчас пребываем, — написал он.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что гибель Стремоусова — это потеря для всего русского мира, Херсона, его коллег и семьи.

— Сегодня мы все, весь Русский мир потеряли мужественного борца за справедливость, за правду, за русских людей. Он оставил после себя добрую память и навсегда вошел в историю России как настоящий патриот, человек чести и дела. Мы будем помнить его всегда, — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Корреспондент «Комсомольской правды» Роман Голованов вспомнил, как при последней встрече со Стремоусовым тот сказал «Надеюсь, видимся не последний раз». 

— Тогда Кирилл нам сказал: «Надеюсь, видимся не последний раз». Царство Небесное. Настоящий воин, — написал Голованов.

Гибель Кирилла Стремоусова официально подтвердили в пресс-службе администрации Херсонской области. Ранее сообщалось, что заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в результате ДТП.

Обстоятельства произошедшего пока неизвестны. Сообщения о гибели Кирилла Стремоусова в ДТП появились сегодня, 9 ноября. Подробностей произошедшего в настоящий момент нет, однако, последовало официальное подтверждение гибели политика. Предварительно, ДТП произошло под Геническом. Источник RT в силовых структура также подтвердил факт гибели Стремоусова.

Источник

Top