Вы здесь
Главная > Общество > Кладут на совесть? В Десногорске к асфальтированию дороги приступили в середине ноября

Кладут на совесть? В Десногорске к асфальтированию дороги приступили в середине ноября

Ожидавшийся на протяжении нескольких лет капитальный ремонт автодороги Н-3 в городе атомщиков наконец вошел в активную фазу. Однако выполняемые накануне зимы работы заставляют усомниться в их качестве. Кроме того, администрация Десногорска и подрядчик почему-то совершенно не подумали о пешеходах.

В Десногорске проходит капитальный ремонт автодороги Н-3, соединяющей 1 и 3 микрорайоны города (от ТЦ «Галактика» до рынка). Необходимость выполнения полномасштабных ремонтных работ назрела уже давно. Кроме того, несколько лет назад Десногорский городской суд вынес решение, обязывающее городскую администрацию принять меры по приведению дороги в нормативное состояние. И все бы ничего, но стараниями чиновников ремонтные работы пришлись на вторую половину осени.

Аукцион на право выполнения работ администрация Десногорска объявила лишь в сентябре. Контракт с подрядчиком ООО «Дворстрой» заключили в начале октября, но до начала укладки асфальта прошел еще целый месяц.

Теперь работы ведутся в период низких температур и невзирая на осадки. В связи с этим существуют большие сомнения в том, что технология их выполнения полностью соблюдается. Например, 22 ноября асфальтирование осуществлялось после того, как на проезжую часть выпал и растаял снег.

Примечательно, что заключенный контракт, помимо обновления проезжей части дороги, предусматривает обустройство парковки около городского пляжа. А вот пешеходам повезло намного меньше: ремонт тротуаров в контрактные обязательства подрядчика не входит. Кроме того, для установки новых бордюров рабочие разворотили обочины. В результате были созданы небезопасные условия для жителей при посадке в общественный транспорт и высадке из него, а также при переходе проезжей части по пешеходным переходам.

Общая протяженность двухполосной автодороги Н-3 составляет около 1,6 км. Стоимость работ по контракту снизилась в результате аукциона с 39,1 млн рублей до 35,6 млн рублей. Большая часть средств поступила из бюджета Смоленской области. Заказчиком капитального ремонта является комитет по городскому хозяйству и промышленному комплексу администрации Десногорска. В соответствии с условиями контракта работы в полном объеме подрядчик должен завершить до 20 декабря 2021 года.

[See image gallery at smolnarod.ru]

Источник

Top