Вы здесь
Главная > Общество > Кучу песка — в каждый двор. Смоленские власти популяризируют вредителей?

Кучу песка — в каждый двор. Смоленские власти популяризируют вредителей?

Ожидать самопроизвольного появления хорошего газона на месте складирования песчаных куч местным жителям в ближайшие годы не стоит.

Крупнейшая управляющая организация Смоленска ОАО «Жилищник» подготовила обслуживаемые дворы к борьбе с гололедом. Об этом накануне сообщила пресс-служба властей областного центра.

В самой управляющей организации отметили, что завоз песка для посыпки дворовых территорий против наледи находится на завершающей стадии. Вскоре песчано-соляной смесью должны обеспечить весь жилой фонд, обслуживаемый организацией в трех районах города.

При этом текст снабжен иллюстрациями, на которых видно, как работники «Жилищника» выгружают из машины пескосоляную смесь во дворах. Как следует из фотографий, делают они это в любом понравившемся месте, в том числе на зеленых (либо раньше являвшихся таковыми) зонах. Коммунальщики с помощью лопат насыпают кучу песка и отправляются восвояси.

Как известно, пескосоляная смесь негативно влияет на зеленые насаждения. Ожидать самопроизвольного появления хорошего газона на месте складирования песчаных куч в ближайшие годы, очевидно, не стоит. Тем удивительнее, что подобное вредительство смоленские власти не пресекают, а наоборот размещают информацию о нем на своем официальном сайте в качестве примера хорошо выполненной работы.

Что же говорят об этом правила благоустройства Смоленска? Прямого запрета на размещение пескосоляной смеси во дворах домов они не содержат. Вместе с тем документ запрещает складировать на территории, занятой зелеными насаждениями, строительные материалы. Таким образом, из системного толкования правил следует, что насыпанные коммунальщиками песчаные кучи все же являются нарушением.

Ранее стало известно о том, что управленческая команда Смоленска презентовала в «Сколково» перспективы инновационного развития областного центра. Также сообщалось, что по итогам 2020 года «Жилищник» накопил почти миллиардную задолженность.

Источник

Top