Вы здесь
Главная > Общество > Лучше меньше, да лучше? Стало известно, сколько проездов отремонтируют в Смоленске в 2023 году

Лучше меньше, да лучше? Стало известно, сколько проездов отремонтируют в Смоленске в 2023 году

В Доме Советов решили, что делать по сорок с лишним объектов за сезон – это слишком неподъемная задача и решили «снизить планку».

В Смоленске прошло заседание, посвященное ремонту межквартальных проездов в областном центре. Проект, который при более-менее успешных результатах называют партийным проектом «Единой России» (деньги на его реализацию поступают региону из федеральной казны), теперь станет еще и «губернаторским». Дело в том, что в 2023 году ответственность за его реализацию переложат с городской администрации на областную. Вместе с ремонтом и обслуживанием городских дорог, к которым мэрия тоже не будет иметь отношение. Оба направления с 1 января переходят на уровень области.

Видимо, чтобы снизить накал страстей вокруг пресловутой «межкварталки», ответственные лица приняли решение не горячиться и запланировать на 2023 год реконструкцию только 22 проездов. В то время, как в прошлые годы за строительный сезон выполняли не менее 40. Аргументация такого решения выглядит здраво: «нахватав» неподъемное количество объектов подрядчики гонят халтуру. Как результат – «партийный проект» начинает вместо восторга вызывать раздражение смолян. Например, в текущем году все проезды планировалось сдать к 15 августа. Однако больше половины объектов ушли глубоко в осень.

Стоит отметить, что за включением своих проездов в проект смолянам придется идти к спикеру Смоленской областной Думы Игорю Ляхову. Именно ему поручено представить перечень предлагаемых к ремонту территорий в администрацию области. И лучше поторопиться – список планируют сформировать в ближайшее две недели.

Источник

Top