Вы здесь
Главная > Общество > МРАКОБЕСИЕ НА ПСКОВСКОЙ ТАМОЖНЕ

МРАКОБЕСИЕ НА ПСКОВСКОЙ ТАМОЖНЕ

Небольшой экскурс в историю. С приходом к власти в Германии Гитлера мир увидел звериное мурло нацизма: физическое устранение инакомыслящих, концентрационные лагеря, уничтожение литературных шедевров мировых авторов. Только потому, что они не соответствовали воззрениям и требованиям арийской расы. Поэтому на площадях немецких городов пылали костры из произведений знаменитых писателей. Я ни на что не намекаю, но именно эти эпизоды пришли мне на память, когда сторонник партии рассказал о вопиющем случае на таможне Псковской области.

Пропускной пункт Шумилкино на границе с Эстонией. Наш товарищ вез в Россию из Литвы собственные книги, купленные в свое время в Москве, планируя в последующем передать их в библиотеки Донбасса. Литва, как и две другие прибалтийские республики, заболели хронической русофобией и неизлечимым антисоветизмом. Поэтому на книги русских и советских авторов они наложили табу. Пушкин, Некрасов, Достоевский, Тургенев, Шолохов, Симонов, Горький, Маяковский, которых почитают во многих странах, стали негодны прибалтийским прихвостням ЕС и оказались под запретом.
В силу этих причин человек решил перенаправить литературу на Донбасс. Но не тут-то было. Бдительные таможенники потребовали за груз, насчитывающий 400 книг, заплатить 50 тыс. руб лей. Не хотите, можете сжечь или отправить обратно.

Произошел этот инцидент в ночь с 4 на 5 ноября. «Требовательный таможенник», не прочитавший в своей жизни ни одной книжки, русских и советских классиков не знал. Для него книги – не более чем макулатура. Но об СВО и освобожденных регионах, думаю, наслышан, не в тайге живет. И после этого позволяет себе подобное хамство. Лекарство от такого бюрократизма и формализма можно приписать одно: автомат на плечо – и в окопы. Очень отрезвляет, именно зажравшихся таможенников и прочих твердолобых чинодралов, которые, обосновавшись на теплых местах, корчат из себя незнамо что.

В. СОЗОНОВ,
г. Смоленск

Сообщение МРАКОБЕСИЕ НА ПСКОВСКОЙ ТАМОЖНЕ появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика