Вы здесь
Главная > Общество > На елку в Кремль. В Минске школьники соревнуются за участие в «московских каникулах»

На елку в Кремль. В Минске школьники соревнуются за участие в «московских каникулах»

Конкурс за право поехать на кремлевскую елку среди учащихся 2-5 классов минской Гимназии номер 50 «Ордена Трудового Красного Знамени» продолжается. Билеты на мероприятие подарил Гимназии Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларусь Борис Грызлов.

Напомним, что в гимназии проходит конкурс на лучший рисунок и рассказ, связанный с предстоящей поездкой в Москву. Победителями конкурса станут 40 школьников со второго по пятый классы, которые получат билеты на елку в Кремле. Так как желающих было очень много, администрация школы решила организовать творческий конкурс.

Начался первый день ответственного мероприятия. За старательно рисующими ребятами приглядывали старшеклассники, которые входят в жюри соревнования. Нашей редакции удалось взять у них комментарии касательно конкурса.

О составе жюри.

Большинство членов жюри составляют учащиеся самой Гимназии. Я считаю, что все очень справедливо и очень честно, — ответил Александр Дмитриев, ученик 11 класса.

О поездке на кремлевскую елку в Москве.

Лично я считаю, что это отличный повод посетить Россию в таком юном возрасте. Как ни крути — большинство из участвующих в Москве никогда не были, а конкурс — это отличная возможность увидеть что-то новое, — сказал Метелица Артемий, ученик 11б класса.

Отличная идея, тем более, что мы братские народы. Один язык, на котором мы говорим, одна культура. В Москве я не чувствую каких-то отличий от Беларуси, я как дома, — добавил Александр Дмитриев.

Критерии оценки работ.

Для меня самыми важными критериями будут оригинальность работы и старательность. При таком количестве работ я буду обращать внимание на что-то новое, чего я не видел ранее. Буду пытаться найти изюминку каждой работы, — поделился Метелица Артемий.

Креативность. Потому что у всех детей одна тема и очень сложно принести что-то свое, а не просто нарисовать елку. Творческое начало — в первую очередь, — считает ученица 11 класса Мурзенкова Мария.

Лично я буду оценивать работы в первую очередь по стилю, для меня это самое важное. Несмотря на то, что они еще дети, я считаю, что у каждого есть свой стиль с рождения, во всем. Также я буду обращать внимание на цветовую гамму работы, — рассказывает Ковалев Глеб, ученик восьмого класса.

Источник

Top