Вы здесь
Главная > Общество > На смену «Филу» пришел «Оливер»: в Смоленской области выпадет до 15 мм осадков

На смену «Филу» пришел «Оливер»: в Смоленской области выпадет до 15 мм осадков

Синоптики прогнозируют местами слабую оттепель

На смену циклону «Фил» пришел «Оливер», сообщает паблик «Погода в Смоленске и области». Регион посыпает снегом в течение дня среды 29 ноября. К концу суток выпадет до 10-15 миллиметров осадков в жидком эквиваленте и столько же сантиметров снега. Местами прогнозируется слабая метель.

«Ночью четверга в тылу циклона с запада вновь прокрутится холодная воздушная масса, монотонно посыпать продолжит вплоть до самого вечера. За четверг добавит ещё минимум 5-10 миллиметров небесной влаги. Поскольку траектория «Оливера» более западная относительно «Фила», больше всего усыпает западную часть региона», — рассказывают погодные эксперты.

К слову, минувшая ночь была одной из самых холодных. Все метеостанции «разменяли» десятиградусную отметку. В Смоленске столбики термометров опустились до -10,4°С.

Ранее сообщалось, что в Смоленской области сугробы выросли до 34 сантиметров, а столица региона побила рекорд 1969 года по осадкам. Также стало известно, что власти дополнительно закупают спецтехнику для уборки снега.

Источник

Top
Яндекс.Метрика