Вы здесь
Главная > Общество > Не отвечала требованиям безопасности. В Ярцевском районе восстановили детскую площадку

Не отвечала требованиям безопасности. В Ярцевском районе восстановили детскую площадку

Работники межрайонной прокуратуры обязали местную администрацию отремонтировать малые архитектурные формы и игровые конструкции. После внесения представления площадку привели в состояние, отвечающее требованиям законодательства.

В Ярцевском районе прокуратура установила, что состояние детской площадки, находящейся на территории муниципального образования, не отвечает требованиям безопасности. В частности оказались сломанным пластмассовое сиденье качелей и была нужна его замена. Детский игровой комплекс, карусель и деревянная песочница требовали окраски.

Кроме того, площадка не имела установленной на ней информационной таблички содержащей правила и возрастные требования при пользовании оборудованием. Также отсутствовали номера телефонов службы спасения, скорой помощи и службы эксплуатации для сообщения о неисправности и поломке оборудования.

В связи с выявленными нарушениями межрайонная прокуратура внесла в адрес главы местной администрации представление. В органе местного самоуправления его рассмотрели и удовлетворили.

Как сообщила старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова, выявленные нарушения были устранены. Детскую площадку привели в состояние, отвечающее требованиям законодательства.

Источник

Top