Вы здесь
Главная > Общество > Немедленно к врачу: врач из РФ Зяблова нашла связь 5 симптомов с риском для жизни

Немедленно к врачу: врач из РФ Зяблова нашла связь 5 симптомов с риском для жизни

В интервью RT доктор Елена Зяблова заявила, что каждый, кто испытывает любой из пяти симптомов, должен немедленно обратиться к врачу.

По словам Зябловой, это диарея, тошнота и рвота, длящиеся более одного дня, одышка, сердечная недостаточность, боль в груди, температура выше 38-39°C, которая держится более трех дней и не снижается лекарствами, и затрудненная речь.

«Вышеперечисленные симптомы (по отдельности и вместе) могут указывать на разные проблемы. Длительная лихорадка может быть острым вирусным заболеванием. Как известно, грипп, которым многие начинают болеть в начале холодного сезона, может иметь и опасную форму, характеризующуюся высокой температурой», — предупреждает Елена Зяблова.

По мнению специалистов, нарушение сердечной деятельности свидетельствует о появлении или усугублении заболевания сердца, желудочковой недостаточности. Нарушение речи может быть вызвано как нарушениями в работе лицевых мышц, так и внутренними причинами. Не следует игнорировать боль, особенно при хронических заболеваниях. Боль может свидетельствовать об обострении. Как правило, если дискомфорт длится несколько дней и не улучшается при приеме лекарств, необходима консультация специалиста.

Источник

Top
Яндекс.Метрика