Вы здесь
Главная > Общество > «Никто не засобирался домой» — Комбат Ходаковский рассказал, как футбольные фанаты показали себя в бою

«Никто не засобирался домой» — Комбат Ходаковский рассказал, как футбольные фанаты показали себя в бою

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал, как попавшие к нему в подчинение футбольные фанаты повели себя в бою и после первых потерь. Ранее в Восток взяли представителей футбольных ультрас, субкультуры, известной в первую очередь драками между фанатами разных футбольных команд.

Ультрас назвали себя «Эспаньолой», их часть прошла подготовку и начала адаптироваться к передовой. Сразу после того как футбольные фанаты попали на передовую — началось наступление и они понесли первые потери. После прощания с погибшим товарищем, видео с которого опубликовал Ходаковский, мотивации воевать у ультрас ничуть не убавилось. Более того, несмотря на тот факт, что прошедшие «обкатку» в «Востоке» бойцы-ультрас должны были распределиться по разным воинским формированиям, трое из них выразили желание остаться в той стрелковой роте, где погиб их товарищ. 

— Здесь погиб наш товарищ, и теперь это наше место, — цитирует Ходаковский бойцов.

 

— Как мало мы знаем о людях и как поспешно часто судим… Покажи пальцем на любого из них в мирной обстановке как сразу же сложится мнение…В принципе, это будет правильное мнение — это очень специфический способ украсить жизнь, — рассуждает Ходаковский.

Он отметил, что, возможно, от того эти люди и дерутся в мирное время, что в них живет настоящий воин. Возможно, футбольные ультрас нашли в зоне СВО больше, чем просто возможность выплеснуть «дурную энергию». Они нашли здесь свое место и смысл.

Источник

Top