Вы здесь
Главная > Общество > «Njcar.ru»: владельцам автомобилей советуют отказаться от дистанционного запуска двигателя

«Njcar.ru»: владельцам автомобилей советуют отказаться от дистанционного запуска двигателя

Запуск двигателя с помощью автоматических систем удобен, но сопряжен с определенными рисками.

Существует пять причин, по которым использование автоматического дистанционного запуска должно быть тщательно продумано. К преимуществам автоматического запуска относится возможность сесть в уже прогретый автомобиль и сразу же начать движение. Эта функция позволяет двигателю нормально и безопасно работать на дороге даже после длительной стоянки на холостом ходу при низких температурах.

Чтобы поддерживать оптимальную температуру двигателя внутреннего сгорания, его можно регулярно запускать и ночью. Однако при использовании автозапуска есть свои нюансы. Большинство автовладельцев регулярно меняют масло в зависимости от пробега. Однако прогрев двигателя не всегда соответствует количеству километров, пройденных на холостом ходу. njcar.ru утверждает, что это не только увеличивает вероятность истечения масла, но и создает высокую нагрузку на масло и сам двигатель при каждом холодном запуске, что, по мнению компании, сокращает срок службы двигателя. Аккумулятор теряет заряд при каждом запуске двигателя. Однако по мере прогрева двигателя заряд батареи практически никогда не восстанавливается.

Это происходит потому, что состояние заряда холодной батареи низкое, а под капотом почти нет тепла. При использовании автоматического запуска двигатель сначала работает на прогревочных оборотах (примерно 1000-1100 об/мин), а затем на минимальных оборотах холостого хода. Это приводит к образованию большого количества нагара, который со временем может привести к выходу двигателя из строя.

Владельцы, которые садятся в прогретый автомобиль с автоматическим запуском, могут ошибочно полагать, что их автомобиль может совершать резкие и быстрые маневры на дороге. Однако АКПП и вариатор остаются холодными, так как практически не прогреваются без нагрузки, а «холодный» динамичный запуск может ускорить износ.

Продолжение прогрева в доме более пяти минут может привести к жалобам со стороны бдительных соседей, которые могут вызвать полицию. Согласно статье 12.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за такое правонарушение предусмотрен штраф до 1500 рублей. Лучше всего использовать автозапуск непосредственно перед началом движения, чтобы избежать большинства проблем, связанных с этой опцией.

Источник

Top
Яндекс.Метрика