Вы здесь
Главная > Общество > «Очередная акция». В Смоленске демонтировали незаконный торговый павильон

«Очередная акция». В Смоленске демонтировали незаконный торговый павильон

Мероприятие под прицелом телекамер прошло в Промышленном районе города. До конца года власти планируют демонтировать еще около десяти таких объектов.

Смолянам рассказали об очередной акции по перемещению незаконно установленного торгового объекта в Промышленном районе областного центра на территорию временного хранения. Сообщается, что владельца размещенного на улице Крупской павильона неоднократно предупреждали о необходимости его демонтажа.

Не дождавшись добровольного исполнения, сотрудники районной администрации произвели демонтаж с помощью подрядной организации. Как отмечается, сделано это было с соблюдением действующего законодательства.

Впрочем права собственности на объект владелец не лишается. Он сможет забрать его и в дальнейшем использовать на законных основаниях. Однако для этого придется оплатить расходы по демонтажу и перевозке объекта на место временного хранения.

До конца года в Промышленном районе планируют демонтировать еще около десяти незаконно установленных торговых объектов.

Напомним, что в начале года стал известен перечень незаконно установленных НТО в Смоленске. Тогда в нем оказалось 173 объекта. Однако спустя полгода оказалось, что после активизации борьбы с неправомерно установленными торговыми объектами их количество только увеличилось.

Источник

Top