Вы здесь
Главная > Общество > Онколог Астраханцев: антиоксиданты в малине борются с раковыми клетками

Онколог Астраханцев: антиоксиданты в малине борются с раковыми клетками

 Антиоксиданты в малине борются с раковыми клетками

Рак — заболевание, которое трудно поддается лечению, и механизм его возникновения еще предстоит полностью изучить.

Но есть профилактические меры, которые могут помочь снизить риск развития сильной боли или выявить ее на ранней стадии. По крайней мере, важен образ жизни, отказ от вредных привычек и правильное питание. Давайте больше сосредоточимся на последнем.

Максим Астраханцев, онколог-химиотерапевт и заместитель главного врача клиники Euroonco, рассказал РИАМО, что природные антиоксиданты могут бороться с образованием раковых клеток. Это малина, виноград, гранаты, помидоры, баклажаны, авокадо. Эти продукты полезны для общего состояния здоровья, а также могут остановить канцерогенез.

Каротиноиды и изофлавоны также обладают хорошим противовоспалительным действием. Они содержатся в куркуме и морских водорослях. 1. Еще один ценный, но недооцененный продукт — капуста AMI всех сортов. Он содержит много фитонутриентов, обладающих противоопухолевыми свойствами.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты и полифен октября уменьшают воспаление и улучшают кровообращение. Он богат грецкими орехами и горьким шоколадом. Врачи сказали, что питание играет важную роль в профилактике рака, но, тем не менее, оно не обеспечивает 100% защиты.

Источник

Top
Яндекс.Метрика