Вы здесь
Главная > Общество > Отменен оправдательный приговор смолянину, обвиняемому в демонстрации гениталий ребенку

Отменен оправдательный приговор смолянину, обвиняемому в демонстрации гениталий ребенку

В Областном суде выявили нарушения уголовно-процессуального законодательства

Судебная коллегия по уголовным делам отменила оправдательный приговор районного суда и направила уголовное дело на новое судебное разбирательство. Из материалов суда известно, что на скамье подсудимых оказался гражданин Х., которого обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 135 УК РФ. Речь идет о развратных действиях «без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

SmolNarod еще в сентябре этого года рассказывал историю о том, что в Смоленской области оправдали мужчину, который обвинялся в развращении 12-летней девочки. Он показывал ей половой орган и звал в машину.

Вяземские служители Фемиды решили, что вина в совершении развратных действий не нашла своего подтверждения.

«В апелляционном представлении прокурора и жалобе законного представителя потерпевшей ставился вопрос об отмене приговора суда как незаконного и необоснованного», — сообщает пресс-служба Смоленского областного суда.

9 ноября 2023 года оправдательный приговор отменен ввиду существенных нарушений требований уголовно-процессуального законодательства. 

Напомним, что родители школьницы не согласились с решением суда первой инстанции и были намерены добиваться наказания для 40-летнего обидчика ребенка. SmolNarod пообщался с отцом девочки и выяснил подробности случившегося. Об этом — в материале автора.

К слову, как стало известно нашему изданию недавно в Рославльском районном суде вынесли приговор «престарелому педофилу». Некий гражданин Лопатов более шести лет проведет в тюрьме. Детали дела не раскрываются.

Ранее смоленского педофила приговорили к 15 годам «строгача». А в деле кардымовского педофила была поставлена точка — всё благодаря резонансу в СМИ.

Источник

Top
Яндекс.Метрика