Вы здесь
Главная > Общество > По факту обрушения потолочного перекрытия в жилом доме в Смоленске возбуждено уголовное дело

По факту обрушения потолочного перекрытия в жилом доме в Смоленске возбуждено уголовное дело

Вечером 14 ноября в трехэтажном жилом доме №19/2 по улице Большая Советская в Смоленске в квартире, расположенной на третьем этаже, в одной из комнат произошло обрушение потолочного перекрытия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области проводилась доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Предварительно установлено, что руководством и работниками управляющей компании, в обслуживании которой находился многоквартирный жилой дом, при оказании услуг и выполнении работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений не были приняты меры к выполнению работ по выявлению нарушений условий эксплуатации перекрытий, что привело к повреждению несущей конструкции и обрушению потолочного перекрытия.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц муниципального образования и сотрудников управляющей компании.

По материалам smolensk.sledcom.ru

Сообщение По факту обрушения потолочного перекрытия в жилом доме в Смоленске возбуждено уголовное дело появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика