Вы здесь
Главная > Общество > Польские пограничники пытаются вытеснить беженцев на территорию Белоруссии

Польские пограничники пытаются вытеснить беженцев на территорию Белоруссии

Пограничники Польши пытаются вытеснять беженцев на территорию Белоруссии. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале Пограничного комитета Беларуси.

— 200-метровая приграничная зона на польской границе по-прежнему остается «бермудским треугольником». Доступ к ней запрещен правозащитникам, волонтерам и журналистам, — сказано в сообщении.

Именно в эту зону польские пограничники привозят беженцев и пытаются «переселить» их на белорусскую территорию. Ранее в телеграм-канале Пограничного комитета Беларуси публиковали видеоролик, где беженец из Сирии рассказал об издевательствах со стороны польских стражей границы. Он заявил, что его задержали и доставили к границе с Белоруссией. По его словам польские силовики заставляли его пройти через калитку, избивая и распыляя в лицо газ. Помимо издевательств, ему приказали снять обувь, несмотря на погодные условия. Белорусские пограничники оказали мужчине помощь.

По сообщению Пограничного комитета РБ за последние сутки на польской стороне «исчезли» 63 иностранца. Известно только, что они были гражданами Марокко, Афганистана, Ирака и Кыргызстана. Ранее на этом же участке границы, 2 октября, был найден труп мужчины неславянской внешности.

Источник

Top