Вы здесь
Главная > Общество > Поляки посоветовали президенту Моравецкому молиться, чтобы самому не почувствовать боль войны

Поляки посоветовали президенту Моравецкому молиться, чтобы самому не почувствовать боль войны

Читатели польского издания Interia призвали президента Польши Матеуша Моравецкого молиться о том, чтобы не почувствовать боль войны, в которую он втягивает страну.

В материале польского издания Моравецкий заявил, что российские олигархи «должны почувствовать боль и ответственность» за то, что Российская Федерация проводит на Украине спецоперацию. Он также заявил, что существует вероятность конфискации российского имущества на территории Польши. 

Президент республики уточнил, что страна будет поддерживать скорейшее вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Такое заявление он сделал в рамках своего визита в Хельсинки, когда встретился с премьер-министром Финляндии Санной Марин. Моравецкий добавил, что Польша и Финляндия открыто выступают против России, но осилить такое противостояние в одиночку у них не выйдет, поэтому они просят помощи.

Поляки такую провоенную риторику не оценили. Читатели польского СМИ призвали Моравецкого молиться, чтобы страна не втянулась в военный конфликт на Украине. 

— Моравецкий, молись, чтобы тебе не почувствовать этой боли. Одна ракетка показала, как сейчас выглядит война, в которую нас настойчиво втягивает польское правительство, — написал один из поляков.

Ранее Smolnarod сообщал, что польских посол, со ссылкой на ЕС, назвал Россию виновницей ракетного инцидента в Пшедуве 15 ноября.

Напомним, что 15 ноября в польских СМИ появилась информация, что в результате падения обломков от двух сбитых российских ракет, направленных на критическую инфраструктуру Украины, погибло два поляка. Некоторые страны поспешили обвинить РФ в нападении на НАТО, однако США призвали своих коллег воздержаться от неподтвержденных заявлений.

Источник

Top