Вы здесь
Главная > Общество > Поощрение из Кремля, новый дедлайн в Велиже и пять минут на перспективы Смоленска

Поощрение из Кремля, новый дедлайн в Велиже и пять минут на перспективы Смоленска

Главные новости Смоленска и области – в обзоре Smolnarod.ru

В Смоленске ввели режим повышенной готовности из-за ожидаемого ухудшения погоды

20 ноября в городе прогнозируют снег, сильный ветер, гололедицу и налипание снега на провода и деревья. Администрация Смоленска поручила городским службам подготовиться к подобным погодным явлениям. При этом накануне режим повышенной готовности отменили в Ленинском районе областного центра.

Пять минут на заседание. Смоленские депутаты включают турборежим

В городском Совете областного центра утвердили график заседаний постоянных комиссий на ноябрь. Похоже, что вместо предметного обсуждения бюджета на 2022 год депутаты готовятся зафиксировать на бумаге единодушное «одобрямс».

Опять не успели? Реконструкцию сквера в Велиже могут закончить в следующем году

Администрация района подписала дополнительное соглашение с подрядчиком, в котором крайний срок завершения работ – 30 марта 2022 года. Однако велижские власти рассчитывают увидеть новый сквер уже к концу года нынешнего.

Медикам повысят зарплаты. Но только в 7 регионах

Минздрав и ФОМС повысят зарплаты медикам в нескольких регионах России. Там запустят пилотный проект с новой системой оплаты труда для врачей.

Легенды и реальность дворянских гнёзд Смоленщины

Сейчас от «господского дома Турье» остались только каменные стены водяной мельницы и несколько легенд. Рассказываем о знаменитых потомках шотландских рыцарей – дворянах Лесли. В чём заключалось их богатство, и где его искать?

Сын добился эксгумации тела отца, которого без ведома родных похоронили в Починковском ПНИ

Вопиющий случай произошел в интернате в деревне Бояды. Сын и дочь Николая Григорьевича случайно узнали о смерти отца 6 ноября.

Президент России поощрил смолян за вклад в борьбу с коронавирусом

Распоряжение главы государства опубликовали на официальном портале правовой информации. Среди поощренных — сотрудники учреждений здравоохранения Смоленской области.

Источник

Top