Вы здесь
Главная > Общество > Правительство выделит миллион рублей для смоленских детей, страдающих сахарным диабетом

Правительство выделит миллион рублей для смоленских детей, страдающих сахарным диабетом

Федеральный центр поможет обеспечить несовершеннолетних пациентов системами мониторинга глюкозы

В 2023 и 2024 годах правительство РФ направит во все субъекты страны средства на обеспечение детей, больных сахарным диабетом I типа, портативными системами непрерывного мониторинга глюкозы. Все документы, необходимые для реализации новой меры поддержки, уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее обеспечение детей такими системами мониторинга финансировалось лишь за счет региональных бюджетов. Теперь же к этому процессу подключится и федеральный центр в рамках федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом».

Согласно распоряжению правительства, суммарно субъекты РФ получат на эти цели свыше 5,1 миллиарда рублей. Что касается Смоленской области, в 2023 году в регион поступит 201,7 тысячи рублей, а в 2024 — 807,5 тысячи. 

При этом в ведомстве подчеркивают, что речь идет о детях в возрасте от 2 до 17 лет включительно. Чтобы получить рецепт на бесплатное получение портативной системы мониторинга глюкозы, нужно обратиться к лечащему врачу-эндокринологу.

Напомним, в минувшем октябре стало известно, что Смоленская область вошла в список регионов, которым выделят деньги в рамках реализации проекта «Борьба с сахарным диабетом». Всего на эти цели в регион направят 11 500 200 рублей и 65 695 400 рублей.

Ранее мы писали о том, что в Смоленской области насчитали 30 тысяч человек с сахарным диабетом

Источник

Top
Яндекс.Метрика