Вы здесь
Главная > Общество > Преступление с разоблачением. Полицейские раскрыли кражу гаражей до того, как об этом узнал их владелец

Преступление с разоблачением. Полицейские раскрыли кражу гаражей до того, как об этом узнал их владелец

В Смоленской области мужчина похитил с дачного участка потерпевшего две металлические конструкции. Материальный ущерб собственник оценил в 100 тысяч рублей. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В Дорогобужском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, перевозивший металлический гараж. Внимание полицейских привлек негабаритный груз, который перемещали с нарушениями. В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин, нанявший погрузчик, приобрел гараж у знакомого с условием самовывоза. При этом сама металлическая конструкция принадлежала жителю Сафонова 1972 года рождения, который не собирался ее продавать. Сотрудники полиции изъяли гараж и передали его владельцу на ответственное хранение.

Однако на этом история не закончилась. Приехав на свой дачный участок в деревне Лелявино, собственник обнаружил, что у него пропал еще один металлический гараж. Материальный ущерб мужчина оценил в 100 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению причастен ранее судимый неработающий житель Сафоновского района 1968 года рождения. Один гараж злоумышленник продал знакомому, отправив тому фотографию и выдав гараж за свой. Насчет второго гаража он договорился о сдаче его в металлоприемку. Будучи введенными в заблуждение относительно собственника имущества, работники пункта приема металла приехали на участок, демонтировали гараж и вывезли его. В результате двух сделок подозреваемый получил деньги.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Источник

Top