Вы здесь
Главная > Общество > Прямая линия губернатора Анохина: состояние больницы в Дорогобуже «не красит власть»

Прямая линия губернатора Анохина: состояние больницы в Дорогобуже «не красит власть»

Видеовопрос главе региона прозвучал из стен медучреждения

В ходе прямой линии губернатора Смоленской области Василия Анохина прозвучал вопрос из Дорогобужа. Здания центральной районной больницы находятся в плачевном состоянии. Так, в 2014 году в хирургическом отделении произошел пожар, в реанимационном отделении сейчас нет условий для содержания тяжелобольных пациентов. К главе региона обратились с просьбой начать капитальный ремонт в учреждении здравоохранения.

Василий Анохин признал, что состояние ЦРБ оставляет желать лучшего, и это «не красит власть». Но вопрос прорабатывается, в том числе с бизнесом, так как областной бюджет не потянет такой объем работ (на 80 миллионов рублей – прим. ред.). Помощь окажет ПАО «Дорогобуж», с которым подписано соглашение. Уже приступили к ремонту инфекционного отделения и пятиэтажного корпуса. Часть специалистов из трехэтажного – «пожарного корпуса» — переведут. Территорию больницы также благоустроят.

К слову, в 2024 году губернатор пообещал выделить «беспрецедентный объем средств» (около полмиллиарда – прим. ред.) на оборудование и ремонт — речь идет о 17 зданиях в 11 учреждениях здравоохранения. В целом же сейчас наблюдается хорошая тенденция по ремонту больниц в регионе.

Источник

Top
Яндекс.Метрика