Вы здесь
Главная > Общество > Прямой разговор

Прямой разговор

По просьбе коммунистов и жителей с. Каспля Смоленского района в минувшее воскресенье состоялась встреча секретаря Смоленского обкома КПРФ, депутата Смоленской областной Думы Андрея Шапошникова с селянами.

В ходе дискуссии основная масса вопросов была связана с ситуацией на Украине и новых российских территориях. На ряд из них было затруднительно ответить, потому как многое из того, что там происходит, остается неясным и непонятным до сих пор.

Прозвучали вопросы, касающиеся мобилизации: по каким критериям она осуществлялась – возраст, ограничения и т.д. Серьезную обеспокоенность у семей мобилизованных вызывает ситуация с боевыми выплатами: приходит пора выплат по кредитам, ипотекам, а суммы, которые поступают от государства, никак не стыкуются с обещанными.

Были вопросы, связанные с тактикой проведения самой военной спецоперации. Селяне интересовались, почему до сих пор не отрезаны наземные пути поставки вооружения на Украину странами Запада через Польшу, Румынию и другие недружественные нам государства. Вызывает недоумение и тот факт, что лишь по прошествии нескольких месяцев с начала СВО Россия стала наносить ракетные удары и выводить из строя стратегические объекты инфраструктуры на Украине, и то выборочно.

Говорили и о насущных проблемах, с которыми приходится сталкиваться в обыденной повседневной жизни.

В целом разговор прошел в русле взаимопонимания и конструктивного диалога. Такое общение будет продолжено.

Б. КОРЖАКОВ,

первый секретарь Смоленского райкома КПРФ

Сообщение Прямой разговор появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top