Вы здесь
Главная > Общество > Раскрыли «преступление века»? Смоленских полицейских обвинили в давлении на больного человека

Раскрыли «преступление века»? Смоленских полицейских обвинили в давлении на больного человека

О жительнице Смоленской области, подозреваемой в краже телефона, рассказали в социальных сетях. По словам автора публикации, инцидент произошел в школе № 14 Смоленска.

В социальных сетях опубликовали историю смолянки, подозреваемой в краже телефона. Автор публикации просит поддержки всех неравнодушных граждан и вмешательства в ситуацию надзорных органов. Отмечается, что жительница областного центра, о которой идет речь, работает техничкой в школе № 14 Смоленска. При этом она имеет инвалидность и тяжелое прогрессирующее заболевание.

Как сказано в публикации, 18 ноября в школу пришли сотрудники отдела полиции № 1 УМВД по городу Смоленску. Они забрали женщину, сказав, что она украла мобильный телефон ученика. Заявление в полицию написала мать ребенка. Вывод о причастности к преступлению смолянки полицейские якобы сделали на основании того факта, что смолянка последней сдавала ключ от помещения.

Несколько часов женщину держали в отделе полиции, морально давили и унижали, заставляя подписать признание, сообщает автор поста. Поскольку в силу заболевания женщина имеет тяжелое депрессивное состояние, то не выдерживает подобных ситуаций. В результате через несколько часов она могла сознаться в чем угодно, чего, по словам автора, и добивались сотрудники полиции, раскрывая преступление.

«Несчастную, одинокую женщину, потерявшую единственную дочь, довели до состояния ухудшения заболевания и она обратилась за помощью в Сообщество поддержки больных. Эта ситуация неприемлема, человек невиновен, а грязные методы по улучшению статистики раскрываемости преступлений позорят правоохранительные органы! Мы поддержим Ирину, будем жаловаться в прокуратуру и ЦУ МВД России. Просим жителей Смоленска, общественность отреагировать и помочь в ситуации несчастной женщине», — подчеркивает автор поста.

Источник

Top