Вы здесь
Главная > Общество > Роскомнадзор РФ проверит снятый про казанскую ОПГ сериал «Слово пацана»

Роскомнадзор РФ проверит снятый про казанскую ОПГ сериал «Слово пацана»

Сериал основан на книге Роберта Галаева «Слово Пацана» о преступных группировках, сформировавшихся в Татарстане в 1980-е годы и образовавших «казанский феномен».

Ирина Волынец считает, что сериал «романтизирует банды» и формирует у молодежи «ложные представления о криминальном мире». Г-жа Волынец считает, что сериал пропагандирует «криминальную идеологию» и что молодые люди создают банды и совершают противоправные действия, подражая героям фильма.

По мнению омбудсмена, сериал противоречит указу президента, направленному на укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Фильм режиссера Жоры Крыжовникова вышел на экраны 9 ноября 2023 года. Продюсер — Федор Бондарчук. В главных ролях: Иван Янковский, Рузиль Минекаев, Леон Кемстач, Елизавета Байкина, Анна Пересильд, Анастасия Красовская, Сергей Бурунов, Юлия Александрова, Антон Васильев, Никита Кологривый.

Родился в 1979 году в закрытом городе Саров Горьковской (ныне Нижегородской) области, окончил ГИТИС (мастерская Марка Захарова) по специальности «режиссура» и ВГИК (мастерская Александра Акопова) по специальности «продюсерство и экономика».

Режиссер пяти полнометражных, шести короткометражных фильмов и четырех телесериалов (в том числе «Слово Пацана»).

Источник

Top
Яндекс.Метрика