You are here
Home > Криминал > Рославльчане выращивали коноплю в горшках

Рославльчане выращивали коноплю в горшках

Рославльчане выращивали коноплю в горшкахНаркополицейским Смоленской области при участии сотрудников ГИБДД удалось пресечь канал наркотрафика, а также подпольный промысел по выращиванию и переработке элитной конопли, стало известно news-smolensk.ru. Двое лиц, совершавших данные преступления, были задержаны на московской трассе возле села Екимовичи в Рославльском районе. В их машине был найден почти 1 кг марихуаны домашнего производства.

Как позже выяснилось, коноплю для производства наркотика они выращивали в превращенной в теплицу надворной постройке, расположенной в деревне в Починковском районе. Также они занимались культивированием дурмана в Рославле в подвальном помещении жилого дома. Конопля выращивалась из семян, закупленных в Голландии, в цветочных горшках. В помещениях имелся климат-контроль, поэтому урожай снимался круглый год.

После проведения обысков оперативниками было изъято 36 горшков с наркотическим растением, а также банка с семенами и 4 кг готовой марихуаны. Вся продукция сбывалась в Москве и Московской области. За подобное растениеводство наркодилеры могут заработать по десять лет.

Top