Вы здесь
Главная > Общество > Российский предприниматель разработал проект «Зерно Сибири», чтобы накормить Восточную Азию

Российский предприниматель разработал проект «Зерно Сибири», чтобы накормить Восточную Азию

Население Земли достигло 8 млрд человек. Увеличение населения планеты на 1 миллиард произошло за 12 лет. За последние 200 лет численность населения Земли выросла в восемь раз. Помимо символического значения, эта цифра говорит о грядущих глобальных переменах в распоряжении ресурсами. В первую очередь, о дефиците продуктов питания, который грозит странам Восточной Азии.

Предприниматель и политик Александр Четвериков рассказал, как Россия может обеспечить продовольствием Индию и Китай, сохранив и упрочив при этом свой национальный суверенитет. Четвериков стоял у истоков прорывного логистического проекта «Зерно Сибири», который попытались реализовать в Омской области.

Работая над проектом, Четвериков учел глобальные процессы в сфере демографии и экономики. Например, стремительный рост народонаселения Земли, который не остановить. Если так пойдет и дальше – население Китая и Индии хлынет на Дальний Восток России, чтобы прокормить себя и свои семьи. Чтобы избежать такой катастрофы, Четвериков предложил проект, который позволит дать голодающим все необходимые ресурсы, в первую очередь, продовольствие, по приемлемой цене. Предприниматель произвел математические подсчеты, инвентаризовал имеющуюся в России логистику и разработал подробный проект. Оставалось только его запустить. О том, как начинался проект, рассказывает «Главный региональный».

В прошедшем времени «Зерно Сибири» называют по одной причине. Проблема кроется в  губернаторе Омской области Александре Буркове, который схватился за идею, но «кривая» реализация идей Четверикова привела к банкротству «Зерна Сибири». Регион остался без многомиллиардных налоговых поступлений, а Россия – без прорывного проекта.

О том, почему «Зерно Сибири» стало провалом губернатора Омской области Буркова, и почему Четверикову пришлось покинуть Россию – в одной из следующих публикаций.

Источник

Top