Вы здесь
Главная > Общество > Руководство смоленского соцучреждения необоснованно взыскало с пенсионерки 276 тысяч рублей

Руководство смоленского соцучреждения необоснованно взыскало с пенсионерки 276 тысяч рублей

Справедливость восторжествовала лишь после вмешательства прокуратуры.

Пожилая смолянка долгие годы переплачивала руководству геронтологического центра «Вишенки» за оказываемые услуги. В общей сложности ветеран труда «подарила» соцучреждению более 276 тысяч рублей. О том, что плата необоснованно завышена, старушка попросту не знала.

По данным Прокуратуры Смоленской области, бабушка проживает в «Вишенках» с 2005 года. По условиям изначального договора, постоялица должна была платить 75% от получаемой пенсии. Однако в 2015-м женщине навязали новый договор, согласно которому она обязывалась отдавать те же 75%, но уже от среднедушевого дохода.

— Администрацией социального учреждения не были учтены обстоятельства о том, что право на получение социальных услуг у женщины возникло до 31.12.2014 и новые условия оплаты социальных услуг ухудшают её правовое положение и не подлежат применению, — пояснили в ведомстве.

Таким образом пенсионерка переплачивала в период с января 2016 по октябрь 2020 года, как вдруг к делу подключилась прокуратура. Последовавший суд оказался в пользу женщины.

В результате руководство геронтологического центра обязали отдать ветерану все причитающееся. Как сообщили в Прокуратуре, кругленькая сумма уже вернулась к бабушке.

Источник

Top