Вы здесь
Главная > Общество > Смолян приглашают в гастрономический тур в Сибирь

Смолян приглашают в гастрономический тур в Сибирь

Смоляне могут отправиться на новогодние каникулы в Красноярск. Казалось бы, неожиданный маршрут, но по данным МТС Travel, Красноярский край стал самым быстрорастущим регионом Сибири по поездкам в 2023 году: туристы совершили сюда на 12% поездок больше, чем в прошлом году. Теперь благодаря электронным путеводителям можно не только спланировать маршруты на Красноярские Столбы, в экопарк «Гремячая грива» или увидеть своими глазами могучий Енисей, но и отправиться в полноценный гастрономический тур.

МТС Travel запустил бесплатный гид по гастрономическим достопримечательностям и особенностям локальной сибирской кухни. Из онлайн-гида МТС туристы узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, и в каких ресторанах города это лучше сделать. Гид порекомендует, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню настоящих сибирских завтраков и местного стритфуда.

В работе над онлайн-гидом приняли участие представители ведущих гастрономических групп столицы региона, эксперты и лидеры мнений. В путеводителе МТС можно найти их рекомендации, какие блюда попробовать для погружения в современную сибирскую кухню, и подборки местных гастрономических «хитов». Известные бренд-шефы флагманских ресторанов Красноярска рассказали о традициях и продуктах, сформировавших основы локальной гастрономии, и поделились рецептами фирменных блюд —  например, тартара из говядины и икрой из белых грибов и карпаччо из оленины под ягодным соусом.

Без учета гостей из других регионов Сибири, чаще всего в Красноярский край приезжали жители Москвы и МО (18%), Забайкальского края (8%), Санкт-Петербурга и ЛО (6%), Краснодарского края (5%) и Амурской области (5%). В числе приезжих в Красноярск в 2023 году есть и смоляне.

«По данным MTC Travel, люди, прилетающие в Красноярск в командировку, все чаще остаются на выходные, чтобы познакомиться с историей, достопримечательностями и конечно локальной кухней. Путешественники, прибывающие в город, получают приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель. Воспользоваться гастрономическим гидом МТС Travel по прямой ссылке могут абоненты всех операторов. Изучать гастрономическую карту можно в дороге – по пути с вокзала или аэропорта, скорости мобильного интернета достаточно, чтобы быстро загружать страницы даже в часы пик», — рассказал директор филиала МТС в Смоленской области Алексей Козин.

Источник

Top
Яндекс.Метрика