Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин пропал из-под надзора стражей порядка

Смолянин пропал из-под надзора стражей порядка

У мужчины была мера пресечения в виде заключения под стражу, но он «испарился».

В пятницу, 25 ноября, было отменено условное наказание смолянина, которому грозил 1 год лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Промышленного районного суда.

Как уточнили в ведомстве, «строгач» грозил мужчине, осуждённому за наркотики, если он в течение 2 лет испытательного срока поменяет место жительства, не уведомив об этом специальные органы, а также не явится на регистрацию.

«В августе 2022 года осужденный на регистрацию в инспекцию не явился, пять раз были предприняты попытки его принудительного привода, со слов соседей было установлено, что по месту жительства он более не проживает. Далее в отношении В. начаты первоначальные мероприятия, по итогам которых его место нахождения не было установлено, в какие-либо медицинские, государственные учреждения он не обращался, в социальных сетях зарегистрирован не был.», — сообщили в пресс-службе суда.

Злоумышленника объявили в розыск 17 ноября. За попытки скрыться от надзорных органов, суд отменил решение об условном сроке и теперь, в случае, если горожанина поймают, ему придётся отправиться в исправительную колонию строгого режима.

Источник

Top