Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин совершил две кражи и умудрился избежать сурового наказания

Смолянин совершил две кражи и умудрился избежать сурового наказания

Мужчина воспользовался доверчивостью своих жертв.

Житель Смоленска покусился на чужые деньги и мобильный телефон. Кража обернулась уголовным преследованием, но Фемида оказалась весьма гуманной.

По данным Промышленного районного суда, первую кражу мужчина совершил 2 мая 2020 года в здании областного наркологического диспансера. Знакомая попросила исправить технические неполадки в ее гаджете, но «помощничек» решил еще и нажиться на этом: наглец перевел со счета потерпевшей на свой 18 980 рублей, отправив соответствующие сообщения на номер 900. После этого наш герой удалил СМС и вернул телефон владелице.

Второй раз мужчина пошел на преступление 16 октября того же года. В тот день он стоял у остановки на улице Воробьева вместе с приятелем и заметил у последнего телефон Honor 10 Lite. Воришка попросил позвонить, но после этого мобильный так и не вернул.

Впоследствии смолянин сам во всем признался, извинился и сделал явку с повинной. По одному из дел срок давности уже истек, а по другому мужчину приговорили к шести месяцам в исправительной колонии особого режима. Также осужденный вернул первой жертве все украденные деньги.

Источник

Top