Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин убил товарища за аморальное поведение. Суд смягчил ему наказание

Смолянин убил товарища за аморальное поведение. Суд смягчил ему наказание

Инцидент произошел в январе в Заднепровском районе. Смолянин находился в гостях у своего знакомого и убил его за аморальное поведение.

Во время распития спиртных напитков гость за аморальное поведение своего знакомого решил ему отомстить. Он взял на кухне нож, пошел в комнатту, где на диване лежал хозяин квартиры, а затем быстро нанес ему четыре удара в грудь, шею и конечности. После того, как оппонент скончался, гость ушел из квартиры.

Мужчину задержали. Вину свою полностью признал и обосновал даже, какое именно аморальное поведение стало мотивом для убийства.

При назначении наказания суд принял во внимание данные о личности подсудимого, признание подсудимым вины, а также аморальное поведение самого погибшего в отношении виновного, предшествующее моменту совершения преступления. В связи с этим Заднепровский суд назначил осуждённому наказание в виде лишения свободы ниже низшего предела санкции ч. 1 ст. 105 УК РФ — 4 года 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Top