Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка добилась наказания для навязчивых кредиторов

Смолянка добилась наказания для навязчивых кредиторов

Женщине досаждали уведомлениями о задолженности

Жительница Смоленской области взяла кредит, но не смогла вовремя внести очередной платеж. Вскоре женщине стали поступать SMS-сообщения и push-уведомления с требованием погасить задолженность как можно быстрее, что делало и без того неприятную ситуацию еще более стрессовой. Тогда смолянка решила добиться спокойствия, обратившись за помощью к судебным приставам.

По данным регионального управления УФССП, представители ведомства рассмотрели жалобу на незаконные действия профессиональных взыскателей долга и встали на сторону женщины. Согласно букве закона, отправлять текстовые сообщения подобного содержания нельзя чаще двух раз в сутки, а кредитор проводил «текстовые атаки» с куда большей интенсивностью.

В результате в отношении организации был составлен административный протокол по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ. В качестве наказания компания получила штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее Смоленское УФАС оштрафовало «Тинькофф Банк» на 100 тысяч рублей за навязчивую рекламу. Та же участь постигла и ООО «Эталон», предлагавшее жителю региона списать долги. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика