Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка фиктивно регистрировала иностранцев в непригодном для жилья домике

Смолянка фиктивно регистрировала иностранцев в непригодном для жилья домике

Когда на ее след вышла полиция, родственник попытался дать взятку

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, в Велиже задержан подозреваемый в даче взятки сотруднику полиции. Ранее в ходе проверки выяснилось, что женщина поставила на учет троих иностранцев в деревенском доме, непригодном для жилья. Вечером 27 ноября в велижский отдел полиции явился родственник дамочки, который стал умолять не привлекать ее к уголовной ответственности. За решение вопроса мужчина предложил начальнику отдела уголовного розыска взятку, положив 15 000 рублей на стол. Страж порядка доложил о коррупционном преступлении. Подозреваемый задержан, ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

«Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в пресс-центре регионального СК.

Ранее мы рассказывали историю о том, что смолянин отбирал кандидатов в мужья жительнице Средней Азии. Он тщательно проверял документы потенциальных супругов, проводил с ним беседы и инструктировал о порядке действий и поведения в ЗАГСе при регистрации брака, а также органах миграционного учета при подаче документов. Напомним, SmolNarod писал о том, что жителю региона грозит семь лет лишения свободы за незаконное сватовство.

Источник

Top
Яндекс.Метрика